Спорт. 13 октября, 15:55
Футбольный турнир "Кожаный мяч" стартовал с парада и показательного матча в Магадане. Фото: Михаил Щербанев

Парад, танцы и показательные игры – открытие турнира "Кожаный мяч" в Магадане

В этом году в состязании примут участие 42 команды

13 октября, MagadanMedia. Городской детский футбольный турнир "Кожаный мяч" торжественно открыли сегодня в ФСК "Колымский" в Магадане. Спортсмены приняли участие в параде, станцевали с мячами, приняли напутственные слова от первых лиц города и области. Сразу после торжественного парада открытия стартовала показательная игра. Команда "Юность" вышла на газон против футболистов магаданской сборной и одержала победу, сообщает ИА MagadanMedia.

Отметим, в этом году за победу в турнире будут бороться 42 команды, представляющие общеобразовательные учреждения, клубы по месту жительства, а также самоорганизованные дворовые команды. Турнир проходит в четырех возрастных группах: 2000-2001 г.р, 2002-2003 г.р, 2004-2005г.р, 2006 г.р. и мл. По результатам турнира в каждой возрастной группе по решению судейской коллегии будут определены лучшие игроки, форварды, защитники и нападающие.

Социальным партнером турнира "Кожаный мяч" традиционно является компания "Полиметалл". Одним из ключевых направлений социального партнерства компании "Полиметалл" в Магаданском регионе является спорт. Только в этом году построено 2 площадки ГТО, произведен ремонт спортивного комплекса "Металлист", приобретен спортивный инвентарь для РОО "Федерация Киокусинкай Магаданской области". В 2017 году сумма инвестиций в спортивную сферу превысила 14 млн рублей.

Сегодня мероприятие началось с торжественного парада открытия. С парадом воцарилась атмосфера настоящего праздника спорта. Участие в нем приняли футболисты, гимнастки и знаменосцы с символикой России и Магаданской области.

Главные лица города завершили парад торжественным словом. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, поздравляя ребят с открытием соревнований, отметил, что футбол – один из самых популярных видов спорта, а потому в турнире ежегодно участвует большое количество юных спортсменов. Он пожелал участникам успехов и новых спортивных достижений.

"Магадан всегда был городом спортивной славы, и эта слава начиналась с таких соревнований, как "Кожаный мяч", — подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан. – После этих турниров они активнее занимались спортом, поступали в институты физической культуры и спорта, возвращались в родной город, чтобы работать с подрастающим поколением спортсменов. От лица всего спортивного Магадана я хочу поблагодарить спонсоров – компанию "Полметалл" за поддержку футбола, я надеюсь на эффективное сотрудничество и в будущем".

"Участников, болельщиков, родителей хочется поздравить с праздником, с открытием "Кожаного мяча", пожелать удачи и самое главное, чтобы турнир прошел без травм. Берегите себя, воспитывайте в себе сдержанность, уверенность, трудолюбие. Всем желаю победы и удачи!", – пожелал спортсменам директор АО "Полиметалл" Геннадий Кузьменко.

Губернатор объявил турнир открытым, после чего начался показательный матч на все поле. Игру начали первые лица региона. Губернатор территории, мэр города и директор "Полиметалла" развели первый мяч. Инициативу с первых секунд захватили спортсмены "Юности" захватили инициативу. Уже в первом тайме "юноши" в зеленой форме вели со счетом 4:0, и в итоге одержали победу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia