Общество. 13 октября, 14:40
Уличная библиотека. Фото: Пресс-служба мэрии

Вторую уличную библиотеку открыли в Магадане

Теремок «Бери – читай» расположился в сквере «70 лет Магадану»

13 октября, MagadanMedia. Вторую уличную библиотеку открыли в Магадане. Шкафчик с книгами установили в сквере "70 лет Магадану". Торжественно открыть новый проект "Бери – читай" пришли мэр города Юрий Гришан, его заместитель Юрий Казетов, работники библиотек, Пенсионного фонда, журналисты, школьники, педагоги. Для старшеклассников русской культурологической школы № 2 прямо в сквере провели открытый урок литературы: ребята с удовольствием наполнили книжный теремок художественными книгами, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Первый теремок "Бери – читай" появился в этом году в день рождения города, 14 июля, благодаря журналистам газеты "Вечерний Магадан". И, как отметил и. о. главного редактора городского издания Павел Зырянов, все три месяца "Бери – читай" пользуется большой популярностью у молодежи и людей старшего поколения.

Чтобы вернуть в руки людей книги, во многих странах устанавливаются различные арт-объекты с томиками, направленные на привлечение к процессу чтения. И одним из наиболее популярных и доступных из них являются уличные библиотеки – некое место в живописном уголке города. Каждый прохожий может взять книгу и почитать ее дома, а потом вернуть или удобно устроиться на лавочке, тут же рядом, и углубиться в увлекательный художественный мир. Пока в Магадане таких библиотек две, но их количество непременно будет расти.

Сегодня коллектив медиахолдинга "Карибу" с удовольствием присоединился к этой акции и внес свой вклад в расширение неформального обмена книгами между горожанами. Выбор не случаен – сквер "70 лет Магадану" является популярным местом отдыха для людей разного возраста. Теперь теремок "Бери-читай" придаст небольшому парку еще больший уют и станет точкой притяжения для книголюбов.

— Замечательно, что традиция, заложенная минувшим летом коллективом газеты "Вечерний Магадан", нашла свое продолжение, — отметил Юрий Гришан. — Уличные библиотеки – это важный проект для города, который должен иметь свое непрерывное развитие в виде появления новых книжных шкафчиков. Несмотря на приближающуюся зиму, полка свободного книгообмена будет работать в любое время года. Магадан всегда был самым читающим городом. Прочитав книгу, не оставляйте ее дома, а приносите ее в уличные библиотеки, делитесь с горожанами и обменивайте на другую!

Осуществить проект помогли художники рекламного агентства "Регмастерс" и специалисты Комбината зеленого хозяйства.

Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia