Политика. 13 октября, 12:05
Депутаты. Фото: Пресс-служба Облдумы

На ремонт "Талой" и строительство спорткомплексов на Колыме потратят 65 млн рублей

Средства выделят из бюджета Особой экономической зоны

13 октября, MagadanMedia. Дополнительные 65 млн рублей могут дополнительно направить из бюджета Особой экономической зоны на реализацию социальных проектов в Магаданской области. Такие изменения предусматривает законопроект "О внесении изменений в Закон Магаданской области "О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2017 год". Он был вынесен на рассмотрение депутатами облдумы на прошедшем заседании профильного комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской Облдумы.

Средства планируют направить на модернизацию корпуса водолечебницы и главного корпуса санатория "Талая", а также на строительство в Магадане и поселка Ола многофункциональных спортивных комплексов с плавательным бассейном.

Также депутаты рассмотрели взаимосвязанный с предыдущим проект закона "О внесении изменений в Закон Магаданской области "О Программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2017 год". После принятия решения о проведении указанных выше работ общий объем финансирования мероприятий Программы изменится на упомянутые 65 млн рублей.

В итоге парламентарии приняли решение рекомендовать рассмотреть законопроекты, касающиеся Особой экономической зоны, на заседании Магаданской областной Думы в двух чтениях. При этом первый заместитель председателя заксобрания Александр Басанский призвал парламентариев в будущем продолжить придерживаться позиции распределения средств из бюджета ОЭЗ исключительно на социально-экономическое развитие региона.

"Порой происходит так, что деньги из ОЭЗ направляются на мероприятия, финансирование которых предусмотрено, например, федеральными программами. В таких случаях использование нами собственных средств нецелесообразно. Потому мы должны направлять эти деньги исключительно на социальные цели и развитие производств на территории Магаданской области", — подчеркнул депутат.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia