Происшествия. 13 октября, 10:50
Деньги. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Взыскать 3 млн рублей со знакомой пытался магаданец по поддельной долговой расписке

За мошенничество мужчина проведет в колонии 2 года

13 октября, MagadanMedia. Магаданца приговорили к 2 годам колонии за подделку долговой расписки. Мужчина дописал к общей сумме долга – 500 тысяч рублей – еще 3 млн и попытался взыскать сумму через суд. Однако в судом в ходе разбирательства по делу подлог был выявлен. Подсудимый свою вину не признал, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В суде установлено, что в феврале 2016 года обвиняемый с целью хищения имущества своей знакомой, имеющей перед ним долговые обязательства на сумму 500 тысяч рублей, обратился в Магаданский городской суд с иском о взыскании с нее долга в 3,5 млн рублей.

В обосновании своих требований он представил суду долговую расписку, дописав в ней "три миллиона" к действительной сумме займа "пятьсот тысяч рублей".

Однако в судом в ходе разбирательства по делу подлог был выявлен. Требования истца в части взыскания 3 млн рублей, неустойки и расходов по оплате госпошлины оставлены судом без удовлетворения.

Свою вину подсудимый не признал, утверждал, что занимал знакомой 3,5 млн рублей и представил в суд подлинную расписку.

Однако на основании заключения экспертов, имущественного положения кредитора и его фактического дохода, иных доказательств суд пришел к выводу о его виновности.

Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областного центра 1960 года рождения. Он признан виновным в фальсификации доказательство по гражданском делу и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.1 ст. 303 УК РФ, ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).

Приговором суда мужчина осужден к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia