Происшествия. 13 октября, 10:40
Рыба. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

До 2 лет тюрьмы грозит магаданке за подлог в ветсандокументах на продажу 45 тонн гольца

Женщина согласилась с предъявленным обвинением

13 октября, MagadanMedia. Прокуратура Магадана утверждила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292, ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). В октябре 2016 года и январе 2017 года обвиняемая, являясь должностным лицом государственного органа, осуществляющего ветеринарно-санитарный контроль, совершила служебный подлог. В официальные документы, дающие право на хранение, перевозку и реализацию мороженного гольца, она внесла заведомо ложные сведения о соответствии ветеринарно-санитарным требованиям рыбопродукции, общий вес которой составил около 45 тонн. Учитывая, что обвиняемая согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, суд вправе постановить обвинительный приговор без рассмотрения дела по существу, и наказание, назначенное в таком случае, не может превышать 2/3 максимального срока наказания, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры области.

Факт перевозки к месту реализации рыбы с подложными документами выявлен сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Магаданской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Законодателем за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных, принудительных работ либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Самые свежие новости Магадана без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia