Общество. 13 октября, 09:55
Скорая помощь. Фото: Вероника Рыбальченко

Вероника Скворцова пообещала ещё несколько КамАЗов скорой помощи для Магаданской области

Министр здравоохранения подчеркнула важность развития проекта и призвала Госдуму оставить в силе программу

13 октября, MagadanMedia. Для четырех труднодоступных регионов России до конца 2017 года приобретут девять машин скорой помощи на базе "КамАЗ". В этом году по согласованию с правительством будут приобретены первых девять таких машин для Магаданской, Амурской областей, Хабаровского и Алтайского краев. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на парламентских слушаниях о доступности медпомощи для сельского населения. Она подчеркнула важность развития этого проекта и призвала Госдуму оставить в силе эту программу, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на РБК.

Отметим, первая машина скорой помощи на базе "КамАЗ" была доставлена на испытания в Магадан в марте 2017 года.

"В фургоне скорой два отсека, каждый с отдельным отопителем — для водительской кабины и экипажа. Здесь могут разместиться два лежачих больных, и есть три дополнительных места для сидячих или сопровождающих", — говорится на сайте КамАз. Специальная надстройка позволяет сохранять тепло внутри машины при температуре до минус 55 градусов. Машина также оснащена подъемом для носилок и видеокамерами. Также в автомобиле есть собственная система водоснабжения и резервный источник энергоснабжения. Как заявили в компании, он способен снабжать машину питанием в течение 16 часов.

Напомним, идею создать автомобиль скорой помощи для труднодоступных районов президенту Владимиру Путину предложил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia