Происшествия. 12 октября, 15:00
Наркотики, сигареты и икру минтая нашли магданские собаки на таможенном контроле. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Наркотики, сигареты и икру минтая обнаружили магаданские собаки на таможенном контроле

Кинологи Колымы подвели итоги работ за 9 месяцев

12 октября, MagadanMedia. Сотрудники кинологического отдела Магаданской таможни подвели итоги работ за 9 месяцев 2017 года. В текущем году пары кинолог-собака участвовали в 136 таможенных проверках самолетов, кораблей, контейнеров и почтовых посылок. В общем прошло 159 мероприятий (на 8% больше, чем за девять месяцев 2016 года). Собаки обнаружили более 16 кг икры минтая, незаконные сигареты и наркотики, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской таможни.

Цель кинологического отдела Магаданской таможни — обнаружение наркотиков, психотропных веществ, товаров из вымирающих видов диких животных и растений и других незаконных предметов в сумках, багажах, контейнерах, самолетах, суднах и автомобилях. В кинологическом отделе работают пять человек, три обученные собаки и две молодые собаки, которых готовят к дрессировке.

Для совместных мероприятий с УМВД по Магаданской области и УФСИН России по Магаданской области, кинологов привлекали 15 раз. В итоге кинологи обнаружили подконтрольные вещества семь раз.

Должностные лица отдела неоднократно проводили показательные занятия не только в школах города Магадана, но и на территории таможни. Кинологи продемонстрировали ребятам общие и специальные навыки своих четвероногих питомцев по словесным командам и жестам кинолога. Впечатлял школьников и поиск учебной закладки наркотического вещества.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia