Бизнес. 12 октября, 14:05
Стройка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Построить "северные" дома на Колыме предложила губернатору приморская компания

Начать с гаража в Эвенске предложил губернатор приморской компании

12 октября, MagadanMedia. В Магадан приехал президент группы компаний "Российский стандарт" с предложением услуг по возведению жилых домов, как многоквартирных, так и индивидуальной застройки с учетом северных климатических условий. Встреча прошла сегодня в правительстве региона. Глава Колымы выразил уверенность что сотрудничество с группой компаний "Российский стандарт" будет успешным. Начать строительство губернатор предложил с Эвенска – там необходимо возвести гараж при больнице, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Также во встрече участвовали заместители председателя регионального правительства Юрий Кривошеин, Игорь Озимок, министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков, представители транспортных компаний магаданского морского торгового порта.

Кроме этого, проектировщики компании ИНСИ, с которой тесно сотрудничает "Российский стандарт" предлагают к рассмотрению руководством Магаданской области и регионального Минстроя проекты физкультурно-оздоровительных комплексов различной площади, рассчитанных, как на небольшие поселения, так и крупные ФОКи для таких городов, как Магадан. Помимо этого в портфеле "Российского стандарта" проекты детских садов, фельдшерско-акушерского пункта, ангаров и других промышленных и общественных зданий, торговых центров и т. п. Все строения, как пояснил первый заместитель генерального директора "Российского стандарта" Эдуард Подкумейко, возводятся исключительно из отечественных строительных материалов высокого качества и с учетом сейсмических и климатических условий нашего региона. "Российский стандарт" успешно сотрудничает с Чукотским Автономным Округом, где уже реализован ряд проектов. По словам Эдуарда Подкумейко, преимущество их методики в существенном снижении стоимости существующих строительных методов, а также быстрота возведения зданий. Оптимизация трудовых затрат непосредственно влияет на удешевление стоимости жилья.

"Возведение типовых физкультурно-оздоровительных комплексов, предложенных вами, должно в первую очередь, получить одобрение не столько министерства строительства, а министерства спорта, которое ежегодно проводит конкурс на проект спортивных сооружений. Эта тема, безусловно, важна, — сказал губернатор, — и мы обязательно ее рассмотрим".

Владимир Печеный, завершая совещание, сделал акцент на том, что в нашем регионе, несомненно, существует спрос на строительство зданий по новейшим, недорогим технологиям, позволяющими строить прочные, долговечные и быстровозводимые сооружения, и первое, что можно было бы реализовать при участии "Российского стандарта", это строительство гаража при больнице в поселке Эвенск, рассчитанный на эксплуатацию автомобилей всех имеющихся модификаций.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia