Бизнес. 12 октября, 18:00
Сергей Качаев. Фото: Пресс-служба Минвостокразвития

Замминистра Минвостокразвития: Более 80% дальневосточников знают о "гектаре"

Осведомленность должна переходить в реальные заявки, считает Сергей Качаев

12 октября, MagadanMedia. Согласно результатам исследования ВЦИОМ, осведомлённость о проекте Дальневосточный гектар среди россиян более составляет 65%, а среди дальневосточников более 80%. Об этом сообщил заместитель министра Минвостокразвития Сергей Качаев на пресс-конференции "Дальний Восток в восприятии россиян", передаёт корр. PrimaMedia (Москва).

"Это хороший результат. Мы знаем кто берёт гектар, для каких целей и что необходимо людям для того, чтобы освоить землю на Дальнем Востоке. И теперь нужно, чтобы осведомлённость переходила в заявки на получение земли на Дальнем Востоке — чтобы потенциальный спрос среди граждан РФ был реализован", — сказал Сергей Качаев.

Он подчеркнул, что сегодня на Дальнем Востоке сложилась положительная экономическая динамика. "Индекс промышленного производства в два с половиной раза выше, чем в среднем по стране. Индекс производства в сельском хозяйстве почти в два раза выше. Однако эта положительная динамика пока не оказала влияния не жизни дальневосточников и задача деятельности органов государственной власти состоит в том, чтобы положительные тенденции в экономике оказали влияние на жизнь обычных людей", — отметил замминистра Минвостокразвития.

Он добавил, что исследование ВЦИОМ о Дальнем Востоке, которое проводится уже третий раз, стало навигатором общественного мнения о Дальнем Востоке. "Оно имеет огромное практическое значение для оценки эффективности мер поддержки, которые реализуется в регионе. Оно указывается на проблемы и направляет усилия местных органов власти на их решения, помогает определить приоритеты деятельности федеральных министерств, губернаторов, муниципалитетов", — сказал Сергей Качаев.

Также, по его словам, исследование ВЦИОМ помогло определить наиболее острые проблемы для каждого региона Дальнего Востока. "Например, в Еврейской автономной области это вопросы здравоохранения. При этом просто статистические показатели, такие как количество больниц и койко-мест, не дают представления об удовлетворённости людей. Эту оценку мы можем получить только с помощью подобных исследований. Надеюсь, что и в последующие годы ВЦИОМ будет помогать оценить эффективность политики на Дальнем Востоке и помочь сфокусировать наши ресурсы на приоритетах развития региона", — заключил Сергей Качаев.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia