Происшествия. 11 октября, 18:05
Решетка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

До 2 лет тюрьмы грозит директору "Электроспецмонтаж" в Магадане за долг в 470 тысяч рублей

Магаданец не оплачивал работу подрядчика, ссылаясь на отсутствие денег, но средства у руководителя были

11 октября, MagadanMedia. Исполнительное производство в отношении ООО "Электроспецмонтаж" было возбуждено в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в 2016 году. По решению суда должник обязан был выплатить в пользу взыскателя — индивидуального предпринимателя задолженность в размере более 474 тысяч рублей. Добровольно погашать долг должник отказался, ссылаясь на отсутствие денежных средств. Однако судебный пристав-исполнитель установил, что в декабре 2016 года на счет предприятия поступили денежные средства в размере, достаточном для погашения долга перед взыскателем в полном объеме. Несмотря на это руководитель ООО оплату в пользу взыскателя не произвел, а заключил очередной договор на выполнение работ с подрядчиком, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Имея реальную возможность своевременно погасить задолженность по исполнительному производству и надлежащим образом исполнить решение суда, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, должник мер к погашению задолженности не принял, тем самым злостно не исполнил вступившее в законную силу решение суда. В результате в отношении директора ООО "Электроспецмонтаж" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Отметим, что в соответствии с санкцией статьи 315 Уголовного кодекса РФ за злостное неисполнение решения суда предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia