Общество. 11 октября, 17:50
Такси. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Колымские такси проверят на соответствие требованиям закона

Организацию перевозок пассажиров обсудили в рамках координационного совещания в правительстве региона

11 октября, MagadanMedia. Вопрос организации перевозок пассажиров легковым такси обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. В регионе планируется проведение проверок служб такси с целью выявления нарушений. Производится ли должный учет передачи заказов водителям и медицинское освидетельствование, технические осмотры автомобилей перед началом работы, а также оснащены автомобили опознавательным фонарем и наклейками, выяснят в ходе мероприятий, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Как рассказал руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Сергей Ерохин, ежедневно для выполнения заявок в столице Колымы привлекаются 150 легковых такси.

В апреле – августе 2017 года были выявлены факты передачи заявок на выполнение пассажирских перевозок легковым такси водителям, у которых не было разрешения на такую деятельность. Кроме того, они не являлись индивидуальными предпринимателями.

"В отношении таких водителей составлены материалы по привлечению к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Документы переданы в мировой суд для назначения административного наказания в виде штрафа в размере 500 рублей", – отметил Сергей Ерохин.

"В самом автомобиле на передней панели легкового такси должны находиться информация об условиях оплаты за пользование легковым такси, визитная карточка водителя с фотографией, наименования и контакты контролирующих органов", – сказал руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области.

"Правительство Магаданской области не ужесточает правила организации перевозки пассажиров, а требует выполнения уже регламентирующих эту сферу законов. Это необходимо для снижения рисков, связанных с перевозкой колымчан и багажа легковыми такси", – резюмировал Владимир Печеный.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia