Политика. 11 октября, 12:40
Поездка в Ольский округ. Фото: Пресс-служба правительства региона

Глава Колымы: Отопительный сезон в Ольском округе проходит без проблем

Владимир Печеный побывал в командировке в Заречье

11 октября, MagadanMedia. Глава региона Владимир Печеный отправился с рабочей поездкой в западную часть Ольского округа. Губернатор посетил образовательные учреждения, объекты социальной сферы, котельные. По словам главы территории, отопительный сезон в округе проходит без проблем, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

1 / 2

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал в командировке в западной части Ольского городского округа или в Заречье. Название эта территория получила из-за того, что добраться до сел Тауйск, Балаганное и Талон весной и осенью можно только через Янскую переправу паромом, а зимой – по льду. Здесь расположены три села, в каждом из которых живет от 200 до 600 человек. Глава региона посетил котельные населенных пунктов, провел совещания по вопросу прохождения отопительного сезона с главами муниципальных образований и встретился с жителями многоквартирных домов.

Так, на ремонт отопительной системы двух домов по улице Центральной в селе Талон весной 2017 года было выделено около четырех миллионов рублей. Но к работам не приступили.

"Действующее законодательство предусматривает выставление этого заказа на проведение ремонтных работ на торги. Администрация Ольского округа за последние полгода три раза объявляла аукцион, но ни один подрядчик не изъявил желания в нем участвовать", – сообщил глава Ольского городского округа Денис Морозов.

В доме проведут текущие ремонтные работы, утеплят подъезд, заделают межпанельные швы на внешних стенах. Капитальный ремонт внутренних коммуникаций перенесут на следующий год. Были даны аналогичные поручения по подготовке жилых домов и в других селах Заречья.

1 / 2

"Мы посмотрели все котельные, они подготовлены к зиме, работают в нормативном режиме. Есть определенные издержки, так, в селе Балаганное на двух домах нужно подключить новые котлы, которые приобретены за счет средств областного бюджета. Я считаю, что эту работу нужно выполнить немедленно, не дожидаясь холодов. В целом отопительный сезон в Ольском городском округе проходит без проблем", – сказал Владимир Печеный.

1 / 3

Владимир Печеный также посетил объекты социальной сферы. Так, в селе Талон в здании школы, рассчитанном более чем на 400 учеников, среднее образование сейчас получают всего 16 детей и подростков. Директор учреждения Татьяна Москвина предложила организовать на базе школы летний оздоровительный лагерь. По ее словам, в июне-августе здесь могут разместиться более 150 ребят. Необходимая инфраструктура есть. А климат в Заречье мягче и теплее, чем в других городских округах Магаданской области.

Губернатор также провел приемы граждан по личным вопросам. Поступило более 10-ти обращений, большинство касались тем получения нового жилья и благоустройства поселений.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia