Происшествия. 11 октября, 09:25
Пристав. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Имущество "Аэрогеодезии" продали за долги в Магадане

Пристройку и земельный участок реализовали за 22 млн рублей

11 октября, MagadanMedia. Арестованное приставами имущество "Аэрогеодезии Северо-Востока" продали на торгах. Вырученные деньги – 22 млн рублей – пойдут на погашение долгов перед взыскателями, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Приставы арестовали и передали на реализацию пристройку к административному зданию на улице Берзина в Магадане общей площадью 3,4 тысячи кв.м и земельный участок под ним площадью 938 кв.м., а также обратили взыскание на кассу и договор аренды предприятия.

Вырученная от реализации сумма позволит погасить накопившуюся задолженность по заработной плате перед работниками по 39 исполнительным производствам на сумму более 3,36 млн рублей, в бюджеты различных уровней — в размере 14,9 млн рублей. Остальные денежные средства пойдут на погашение долгов перед взыскателями в установленной действующим законодательством очередности.

Предприятие–должник осуществляющее деятельность по разработке географических карт в городе Магадане, копило долги (по заработной плате, налогам и сборам, страховым взносам, коммунальным платежам) с 2014 года. Добровольно оплачивать задолженность должник отказывался, в связи с чем, к нему были применены меры принудительного взыскания.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia