Происшествия. 10 октября, 18:25
криминал. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

До 5 лет лишения свободы грозит ветерану труда ударившему сотрудника Росгвардии на Колыме

Прокуратура отправила уголовное дело в суд

10 октября, MagadanMedia. Магаданского пенсионера, ветерана труда, могут лишить свободы на 5 лет. Весной выпивший мужчина напал на сотрудника Росгвардии и ударил его кулаком. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Магаданский городской суд, сообщает ИА MagadanMedia.

Из материалов уголовного дела, оконченного производством следователем СО по Магадану СУ СК России по Магаданской области следует, что житель города Магадана в возрасте 55 лет, в вечернее время в марте 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в здании ОМВД России по г. Магадану, куда доставлен по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), нанес, находящемуся при исполнении должностных обязанностей, сотруднику войск Росгвардии удар кулаком руки в область туловища, причинив физическую боль.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

09 октября 2017 года прокуратурой города по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в настоящее время выполняются требования ч.2 ст.222 УПК РФ – о вручении обвиняемому копии обвинительного заключения, после чего уголовное дело подлежит направлению в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Законодателем данное преступление отнесено к категории средней тяжести и наказывается штрафом, принудительными работами, арестом либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Обвиняемый по месту жительства характеризуется посредственно, по месту работы – положительно, является ветераном труда, на учетах у врачей нарколога и психиатра не состоит.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia