Политика. 10 октября, 16:00
Тематическая иллюстрация. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Не факт, что победивший в голосовании герб станет символом Колымы – Абрамов

Официальную символику региона выбирают среди двух десятков вариантов

10 октября, MagadanMedia. В Магаданской области продолжается народное голосование за проект официальной символики региона. На выбор колымчан представили 21 эскиз герба и флага, за которые в течение трех недель было отдано более 3 тысяч голосов. Как отметил Сергей Абрамов, не стоит забывать, что помимо эстетической составляющей существуют и жесткие требования, установленные Геральдическим советом. Поэтому не факт, что победивший флаг или герб в неизменном виде сможет стать официальной символикой региона, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как отметил спикер заксобрания Колымы Сергей Абрамов, важно, что жители региона принимают активное участие в народном голосовании. "Символика региона создается на века, и подходить к этому вопросу необходимо с осознанием колымской специфики, — подчеркнул председатель Облдумы. — Герб и флаг должны отражать историю территории и основные направления ее развития. При этом мы оцениваем проекты зрительно и опираемся, в большей мере, на эстетическую составляющую, но надо помнить, что есть жесткие требования, установленные Геральдическим советом при Президенте России. Поэтому не факт, что победивший проект в неизменном виде сможет стать официальной символикой региона".

Согласно положению о конкурсе, проект, набравший наибольшее количество голосов и утвержденный комиссией, после рассмотрения его Геральдическим советом может быть возвращен автору для доработки в соответствии с установленными требованиями. У жителей Магаданской области еще есть возможность оценить все представленные работы до воскресенья, 15 октября.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia