Происшествия. 10 октября, 15:20
Наркотики. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Более 4,5 кг наркотиков изъяли у жителей Колымы в 2017 году

О результатах работы за 9 месяцев рассказали полицейские региона

10 октября, MagadanMedia. В Магаданской области с начала года из незаконного оборота изъято более 4,5 кг наркотических средств и психотропных веществ. Сегодня в УМВД России по Магаданской области состоялся брифинг. Полицейские региона рассказали представителям СМИ о результатах работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств в том числе в рамках Всероссийской операции "Мак — 2017", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД региона.

Полковник полиции подчеркнул, что за 9 месяцев текущего года достигнуты определенные результаты в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Правоохранительными органами Магаданской области зарегистрировано 279 наркопреступлений, 225 из них — тяжких и особо тяжких. Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 122 преступления в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

Так, в июле текущего года в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Мак" сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области установлен факт хранения ранее судимым 32-летним местным жителем наркотических средств общей массой более 470 граммов. Наркотики мужчина хранил в собственном гараже. Запрещенные вещества изъяты у подозреваемого в установленном порядке. Возбуждено уголовное дело.

Всего за время проведения операции "Мак" выявлено 9 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Всего в ходе операции к уголовной ответственности привлечены 19 человек, к административной – 26.

Максим Хапёрский также рассказал о функционировании на федеральной автодороге "Колыма" мобильных постов. С привлечением сил Росгвардии и специалистов кинологической службы осуществлялся досмотр транспортных средств, прибывающих на территорию области. Выявлялись факты как вывоза, так и ввоза в регион наркотических средств.

"Нашими сотрудниками также осуществляется мониторинг Интернета на предмет выявления сайтов, дистанционно реализующих запрещенные вещества. В этом деле существенную помощь оказывает так называемая "кибердружина" – группа колымчан с активной гражданской позицией. При их содействии выявлено порядка 40 таких сайтов, соответствующие документы о приостановке их функционирования направлены в Роскомнадзор" — добавил Максим Хапёрский.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia