Происшествия. 10 октября, 12:45
Снегоуборочная техника. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Из-за снега на автодороге "Солнечный – Ола" ограничили движение для машин с прицепами

На участке работают 11 единиц техники на транспортировке камня, подсыпке обочин, очистки полотна от осадков

10 октября, MagadanMedia. На участке межмуниципальной дороги "Солнечный-Ола" задействовано 11 машин на транспортировке камня, подсыпке обочин, очистки полотна от снега. В одном месте автодороги с 9-го по 21-й км до 17.00 часов 10 октября 2017 из-за обильных осадков ввели ограничение для автотранспорта с прицепами и полуприцепами, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Согласно сводке о состоянии проезда по автомобильным дорогам региона, составленной областным Минтрасом, федеральная трасса Р-504 "Колыма" на участке пути от 1187 км до 1418 км свободна для транспорта. На следующем участке трассы от 1418 км до 1577 км ведутся дорожные работы с привлечением восемь единиц спецтехники. Движение транспорта не ограничено.

От 1577 км до 1714 км Магаданская дорожная компания ведет работы по восстановлению профиля, ямочного ремонта, покраски и нанесения разметки, а также очистки дорожного полотна силами 10-ти машин. Проезд не ограничен.

Следующим участком с 1714-го по 1869-й км занимается Аткинская дорожная компания, которая, используя семь единиц спецтехники очищает проезжую часть от снега и наледи. Проезд транспорта также не ограничен.

На участке от 1869 км до 1975 км ведутся следующие виды работ: очистка дорожного полотна, срезка верхнего покрытия, подготовка к укладке асфальта, заготовка грунта для обочин. Задействованы 15 машин.

Участком с 1975-го по 2021-й км занимается предприятие "Палатка трансстрой". Три машины осуществляют текущую уборку мусора. Общее число задействованной техники на федеральной трассе Р-504 "Колыма" – 43 машины. Движение ничем не ограничено на всем протяжении автодороги.

Межмуниципальная автодорога "Палатка-Кулу-Нексикан" также открыта на всех участках. Общее число задействованной спецтехники – 23 единицы, включая самосвалы, автогрейдеры, погрузчики, бульдозеры, автокраны, экскаваторы. Дорожники здесь занимаются очисткой от снега дорожного полотна и мостов.

На межмуниципальной автодороге "Герба-Омсукчан" восемь единиц спецтехники ликвидируют наледь, засыпают провалы, перевозят грунт и убирают снег. Движение открыто на всем протяжении трассы.

Региональную автодорогу "Автоподъезд к поселку Талая" от снега очищают три машины предприятия "Фарист-авто". На муниципальной автодороге "Автоподъезд к ДОЦ "Зеленый остров" две машины занимаются ежедневным осмотром и наклейкой светоотражающей пленки. Проезд на обеих дорогах свободен.

На межмуниципальной автодороге "Магадан-Балаганное-Талон" движение без ограничений. Паромная переправа открыта. Семь единиц спецтехники занимаются уборкой снега, подсыпкой противогололедным материалом.

Две машины заняты на дежурном осмотре и очистке автодороги "Сокол-Сплавная". Столько же единиц техники дежурят на региональной трассе "Автоподъезд к поселку "Снежная долина". Восемь машин занимаются отсыпкой проезжей части, уплотнением грунта и устройством кювета, а также дежурным осмотром на участке "Колчаковский ключ-Клепка". Ежедневный осмотр на межмуниципальной автодороге "Ларюковая-Авенирыч-Сеймчан" проводит одна машина.

Всего на автодорогах Магаданской области задействовано 109 единиц спецтехники. Аварий и ДТП не зафиксировано.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia