Происшествия. 10 октября, 11:25
Решетка. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

15 суток за решеткой светит скандалистке из Магадана, оскорбившей энергетиков

Должница отказалась беседовать с сотрудниками и в грубой форме выпроводила "гостей"

10 октября, MagadanMedia. По заявлению "Магаданэнергосбыта" полиция возбудила административное дело в отношении должницы, оскорбившей энергетиков. Инцидент произошел во время посещения сотрудниками компании одной из квартир на улице Набережная реки Магаданки, собственница которой должна за потребленные ресурсы более 500 тысяч рублей. Энергетики предложили ей обсудить возможность реструктуризации долга, но женщина отказалась от диалога, устроила скандал, используя нецензурную лексику, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-служба ПАО "Магаданэнерго".

Сотрудники филиала "Магаданэнергосбыт" зафиксировали все происходящее на видео и вместе с заявлением направили начальнику ОМВД России по городу Магадану. В результате проверки, действия должницы были квалифицированы как мелкое хулиганство (ч.1 ст.21.1 КоАП РФ). Санкция статьи предусматривает штраф до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Меру наказания определит суд.

"К сожалению, моим коллегам в своей работе приходится сталкиваться с людьми, которые ведут себя, мягко говоря, некорректно, кричат, оскорбляют и даже угрожают, — рассказал директор филиала "Магаданэнергосбыт" Игорь Огинский. – Потребители сами доводят ситуацию с неплатежами до критической точки, месяцами абсолютно спокойно следят за тем, как в квитанциях растет сумма долга, игнорируют предложения о реструктуризации, а потом всю вину за происходящее перекладывают на энергетиков. И вместо того, чтобы все-таки сообща договориться о порядке выплаты долга, который бы устраивал обе стороны, такие потребители, напротив, выбирают абсолютно неприемлемый в цивилизованном мире способ общения. С хамским отношением к нашим сотрудникам мы мириться не собираемся. Тем более что они добросовестно выполняют свою работу, ведут себя по отношению к потребителям тактично".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia