Происшествия. 10 октября, 10:20
Золото. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

56,8 кг золотосеребросодержащего концентрата похитили с ГОКа "Кубака" на Колыме

Драгметалл извлекли из тайника и переправили в Магадан

10 октября, MagadanMedia. Мужчина, работавший в сфере эксплуатации техники на ГОКе "Кубака", в июне 2016 года по просьбе своего знакомого переправил в Магадан извлеченный из тайника золотосеребросодержащий концентрат массой 56,8 кг. Непосредственно совершившие кражу золотосодержащего концентрата, не установлены. Уголовное дело направлено для для производства предварительного следствия, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

По указанию прокуратуры Северо-Эвенского района возобновлено предварительное следствие по уголовному делу о хищении промышленного золота.

Прокуратурой Северо-Эвенского района изучены материалы приостановленного уголовного дела о краже золотосодержащего концентрата на ГОКе "Кубака".

Дело возбуждено на основании материалов, выделенных в отдельное производство из уголовного дела о незаконном обороте драгоценных металлов.

По версии следствия, мужчина, работавший в сфере эксплуатации техники на ГОКе "Кубака", в июне 2016 года по просьбе своего знакомого переправил в Магадан извлеченный из тайника золотосодержащий концентрат массой 56,8 кг.

Следствием лица, непосредственно совершившие кражу золотосодержащего концентрата, не установлены.

Постановление о приостановлении уголовного дела прокуратурой отменено, уголовное дело направлено для производства предварительного следствия в отделение МВД по Северо-Эвенскому району.

Самые свежие новости Магадана без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia