Общество. 6 октября 2017, 15:50
Хозяйку квартиры с дырой в потолке переселят в более комфортные условия в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Хозяйку квартиры с дырой в потолке переселят в более комфортные условия в Магадане

Жительница непригодного для жизни дома на улице Энергостроителей пожаловалась на обрушение крыши

6 октября 2017, MagadanMedia. В квартире Риммы Крюковой, жительницы дома №7б на улице Энергостроителей, ночью 1 октября во время дождя обрушился потолок. Причина обрушения – длительная протечка крыши. Хозяйка помещения в непригодном для жизни доме показала дыру на потолке мэру Магадана. Юрий Гришан пообещал переселить женщину в более комфортные условия, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города Магадана.

Дом №7б на улице Энергостроителей 1975 года постройки признан непригодным для проживания, поэтому подлежит расселению. Хозяйка аварийной квартиры готовится к переезду. "Мы предоставим вам жилье в маневренном фонде, – сказал мэр Юрий Гришан в беседе с Риммой Крюковой. – Будут созданы условия для безопасного проживания вашей семьи. Это будет временное жилье. Когда мы подойдем к процессу сноса, приобретем аналогичную по площади квартиру".

Как рассказал генеральный директор "Обслуживающей организации города Магадана" Олег Поляков, специалисты оперативно провели работу по ремонту крыши. "В настоящее время протечек нет. Были выполнены герметизация и подложка шифера. На данный момент больше ничего нельзя сделать, потому что требуется капитальный ремонт чердачного перекрытия кровли", — прокомментировал руководитель управляющей компании.

В ходе беседы с соседями выяснилось, что небольшие протечки и трещины на потолке есть и в соседней квартире № 5. Управляющей компании дано поручение определить их причины и провести необходимый ремонт.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia