Политика. 05 октября, 14:00
Заседание. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Сергей Абрамов: Привлечь новых резидентов в ОЭЗ Колымы могут дополнительные меры поддержки

Председатель Магаданской областной Думы представил свои предложения на заседании Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье"

5 октября, MagadanMedia. У особого экономического режима, действующего в Магаданской области, есть перспективы к совершенствованию. Так считает председатель заксобрания региона Сергей Абрамов. Свои предложения он представил 4 октября на заседании Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". По его мнению, свободный таможенный режим в акватории морских портов и пониженные страховые взносы могут привлечь новых резидентов в ОЭЗ, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе областной Думы.

"Привлечь новых резидентов в Особую экономическую зону могут дополнительные меры поддержки, — сказал Сергей Абрамов. – Действенными мерами могут стать пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков, получивших статус участника Особой экономической зоны Магаданской области, и возможность применения режима свободной таможенной зоны в акватории морских портов, находящихся на территории ОЭЗ".

Для этого необходимо внести поправки в федеральный закон "Об Особой экономической зоне в Магаданской области". Как подчеркнул Сергей Абрамов, это обеспечит дополнительную поддержку инвесторов при минимальном количестве административных процедур. Предложение было единогласно поддержано членами Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" и будет направлено в Правительство РФ.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) в Магаданской области действует 18 лет. Она предоставляет резидентам ряд налоговых и таможенных льгот. В частности, участники экономзоны освобождаются от уплаты налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых в федеральный бюджет. Импортные товары ввозятся, размещаются и используются на территории ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia