Спорт. 04 октября, 18:00
Хоккей. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Секция хоккея возобновит работу в Магадане

В клубе "Эдельвейс" детей и подростков обучат игре

4 октября, MagadanMedia. Мэр Магадана побывал в клубах "Пламя", "Эдельвейс", "Исток" и "Факел". По поручению Юрия Гришана, в клубе "Эдельвейс" вновь откроют секцию хоккея, в зимнее время будет заливаться каток. Кроме того, ребята смогут обучаться игре в баскетбол, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Мэр посетил городские клубы по месту жительства

Мэр посетил городские клубы по месту жительства. Фото: Пресс-служба мэрии

В клубе "Пламя", расположенном в густонаселенной части города на улице Наровчатова, работают шесть объединений, где обучают современным танцам, декоративно-прикладному творчеству, шитью, игре на гитаре, рисованию на песке. Не менее интересные занятия проводятся в "Эдельвейсе", который посещают маленькие жители Третьего микрорайона. Помимо освоения различных видов творчества, здесь можно научиться рисовать светом.

Программа, направленная на интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья, работает в клубе "Исток" в Моргородке. Ребята ставят и играют спектакли в кукольном театре. На специальной аппаратуре они заранее записывают звуковое сопровождение. Со своими представлениями дети посещают Дом ветеранов. Собственными руками изготавливают и подарки своим зрителям, например, открытки. В клубе "Факел", расположенном неподалеку, работа ориентирована на подростков, открыто объединение по обучению игре на гитаре.

Мэр посетил городские клубы по месту жительства

Мэр посетил городские клубы по месту жительства. Фото: Пресс-служба мэрии

"Клубы по месту жительства – это важный городской инфраструктурный объект социального воспитания, — считает мэр Магадана Юрий Гришан. – Это организованное времяпрепровождение детей вне школы, где можно получить дополнительные знания. Здесь не выдают документы об окончании той или иной школы, педагоги-организаторы формируют у детей правильное отношение к свободному времени, помогают найти увлечение. Такой метод погружения в различные кружки по интересам и формируют профессиональные потребности человека. Огромное спасибо педагогам-организаторам, которые работают в наших клубах по месту жительства. Мы же со своей стороны намерены оказывать всяческую поддержку, чтобы такие учреждения развивались и привлекали еще большее количество детей".

Мэр посетил городские клубы по месту жительства

Мэр посетил городские клубы по месту жительства. Фото: Пресс-служба мэрии

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia