Общество. 07 октября, 11:00
Книги. Фото: Библиотека мкр Строитель
Блоги на MagadanMedia

3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

В списке must read: "По ком звонит колокол", "Случайная вакансия", "Бесцветный Цкуру Тадзаки"

7 октября, MagadanMedia. Коллектив библиотеки микрорайона Строитель ЦБС № 7 Магадана предлагает своим дорогим читателям и посетителям ИА MagadanMedia 5 книг, которые стоит прочитать на праздничных выходных. В списке must read: "По ком звонит колокол", "Случайная вакансия", "Бесцветный Цкуру Тадзаки".

Эрнест Хемингуэй "По ком звонит колокол"

Эрнест Хемингуэй — знаменитый американский писатель, лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий, автор таких книг, как "Старик и море", "Праздник, который всегда с тобой", "Фиеста" и многих-многих других.

Роман "По ком звонит колокол" считается одним из лучших в творчестве Хемингуэя. Это полная трагизма история молодого американца, приехавшего в Испанию, охваченную гражданской войной. Сменив мирный труд преподавателя на опасное занятие подрывника, американец Роберт Джордан сражается с франкистами в Испании и обретает свою подлинную любовь.

В романе "По ком звонит колокол", написанном по впечатлениям от пережитого в Испании в годы Гражданской войны, классик литературы XX века Эрнест Хемингуэй остался верен главной теме своего творчества — теме любви и смерти, ответственности человека за всё, что происходит в мире, самопожертвовании, нравственном долге и непреходящей ценности человеческой жизни.

Джоан К. Роулинг "Случайная вакансия" (16+)

В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли это в действительности? Что скрывается за красивыми английскими фасадами? На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жены — с мужьями, учителя — с учениками... Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд.

Но освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты и грозит привести к такой войне, которой ещё не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах, наполненных страстью, двуличием и неожиданными разоблачениями?

Это большой роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых. Прекрасное произведение, созданное удивительным рассказчиком.

Харуки Мураками "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий"

Новый роман Мураками давно ждали все почитатели таланта писателя, и вот 12 апреля 2013 книга вышла. За первые одиннадцать дней объём заказов на Amazon достиг 10 тысяч. Роман стал самой быстропродаваемой книгой на сайте. Издатель подготовил 300 000 книг в твёрдом переплёте — больше, чем когда-либо за всю историю компании. Очереди у токийских магазинов, начинавших продажи в полночь на 12 апреля, достигали 150 челове. К концу первого дня продаж издательство заявило, что допечатывает еще 100 тыс. книг.

"Цкуру Тадзаки" — это роман воспитания с элементами магического реализма о прошлом и настоящем мужчины, переживающего кризис среднего возраста, которого прозвали Бесцветным четыре его друга, в фамилиях которых встречается иероглиф цвета: они — "красный", "синий", "белый" и "чёрный". А в иероглифе, обозначающем его фамилию нет "цвета".

К моменту начала повествования они порывают с героем, и, отучившись в Университете Токио, Тадзаки отправляется в путешествие, которое не спасает его от нарастающей тоски одиночества и размышлений об утраченной дружбе.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia