Политика. 03 октября, 16:00
Портовое шоссе. Фото: ИА MagadanMedia

Около 300 млн рублей потребуется на берегоукрепление Портового шоссе в Магадане

Еженедельный брифинг провел глава Колымы

3 октября, MagadanMedia. Об этом рассказал журналистам губернатор Магаданской области на брифинге. Напомним, что в июне этого года был объявлен режим ЧС в связи с начавшимся активным разрушением дорожного полотна. Угроза участку Портового шоссе возникла из-за оползня насыпи земляного полотна прилегающего к береговой линии бухты Нагаева Охотского моря. Из-за этого проезд по участку в порт и обратно в город был организован только в однополосном режиме. Также был организован оперативный штаб, который занялся разрешением сложившейся проблемы. На месте обрушения круглосуточное дежурство несла оперативная группа МЧС России по Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Министерством природных ресурсов и экологии Магаданской области в конце июня был заключен государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ для берегоукрепления участка дороги в районе Портового шоссе. Как рассказал журналистам на брифинге губернатор Владимир Печеный, в настоящее время проект уже готов.

"Сегодня практически полностью завершены изыскательские и проектные работы. Проект проходит экспертизу. После ее завершения в течение ближайших 10 дней мы получим окончательные результаты, и начнутся работы по исполнению этого проекта. Надеюсь, что в этом году часть средств, которая может быть предусмотрена, позволит преступить к первоначальному этапу реконструкции с тем, чтобы в 2018 году полностью завершить берегоукрепление этого участка", — сказал глава территории.

Предварительная сумма, которая потребуется на выполнение всех работ – порядка 300 млн рублей, но как отметил Владимир Печеный, она может измениться в зависимости от технологических решений, которые будут применяться при берегоукреплении. "Уверен, что после окончания работ, мы сможем на долгие годы забыть об этой проблеме", — резюмировал губернатор.

Предполагается, что финансирование реконструкции обвалившегося участка дороги поступит будет проводиться как из федерального, так и областного бюджетов.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia