Политика. 02 октября, 17:40
ВИМ-Авиа. Фото: ИА MagadanMedia

Еще 150 пассажиров "ВИМ-Авиа" вернулись из Москвы в Магадан

Еженедельный брифинг провел губернатор Магаданской области

2 октября, MagadanMedia. Накануне с небольшим опозданием в Магадан прибыл самолет "ВИМ-Авиа", который доставил из столицы России около 150 колымчан. Об этом на традиционном еженедельном брифинге представителям региональных СМИ рассказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный, сообщает ИА MagadanMedia.

"По полетам в Магадан сейчас ситуация урегулирована. Надеюсь, что так будет и дальше. Все плановые рейсы "ВИМ-Авиа" стоят в расписании. В частности, вчерашний рейс с небольшим опозданием прибыл в Магадан и привез около 150 пассажиров. Точно также по расписанию был выполнен рейс из Магадана в Москву. На предстоящую неделю также планируются рейсы по расписанию", — отметил губернатор.

Он добавил, что по заверению антикризисного штаба в Росавиации, все рейсы "ВИМ-Авиа", на которые куплены билеты, будут выполняться. Это касается всех билетов, которые приобретены до 10 октября, так как после этой даты продажи остановились. Также решены вопросы компенсации расходов на обслуживание самолетов, которые выполняют рейсы в этот кризисный период, пояснил журналистам Владимир Печеный.

"Перелеты "ВИМ-Авиа" будет компенсировать "Аэрофлот" с последующим возмещением средств ему из федерального бюджета. Ситуация находится под полным контролем. Те пассажиры, которые приобрели билеты до 10 октября на последующие даты, могут полностью рассчитывать на перевозки по расписанию. Также принято решение, что рейсы "ВИМ-Авиа" будут выполнять "Аэрофлот" и "Россия", они будут брать на свой борт пассажиров. Кроме того, они уже подсаживают к себе пассажиров. Поэтому я надеюсь, что серьёзных проблем уже не возникнет", — рассказал губернатор.

Помимо этого, Владимир Печеный отметил, что в областном министерстве дорожного хозяйства, транспорта и связи продолжает работать горячая телефонная линия для пассажиров "ВИМ-Авиа", куда они могут обратиться за получением консультаций (8-914-850-04-38 с 09.00 до 18.30). "В аэропорту "Магадан" также продолжают работать сотрудники нашего министерства транспорта для того, чтобы разрешать возникающие проблемы, связанные с ситуаций вокруг проблемного авиаперевозчика", — подытожил губернатор.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia