Общество. 29 сентября, 17:25
Совет территрии. Фото: Михаил Щербанев, ИА MagadanMedia

55 грузовиков с мусоров вывезли в Магаданской области в 2017 году

Промежуточные итоги "Года экологии" подвели на Совете территории

29 сентября, MagadanMedia. На Совете территории подвели промежуточные итоги проведения в Магаданской области мероприятий "Года экологии". С начала этого года в регионе провели 622 мероприятия, в них приняли участие более 55 тысяч человек. Во время акций зачистили около 9,5 тысяч кв. метров территории Колымы, вывезли мусор объемом почти 1 тысяча кубометров – почти 55 грузовиков, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Отметим, что Президент России Владимир Путин объявил 2017-й "Годом экологии". Цель этого решения главы государства – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере и улучшить состояние экологической безопасности в субъектах Российской Федерации.

В Магаданской области утвердили план мероприятий по проведению в регионе "Года экологии", в которых активное участие приняли многие жители Колымы.

Совет территории

Совет территории. Фото: Михаил Щербанев, ИА MagadanMedia

"Проводилась работа по пропаганде бережного отношения к окружающей среде, а также развития экологической культуры у колымчан. Жители муниципальных образований Магаданской области приняли активное участие в общероссийских мероприятиях: "Зеленая Россия", "Зеленая Весна", "Вода России" и федеральном проекте "Генеральная уборка ОНФ", — рассказала исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Елена Суранова.

1 / 3

В большинстве городских округов начали проектирование полигонов для сбора твердых бытовых отходов. Также, в этом году в Тенькинском, Сусуманском, Среднеканском, Северо-Эвенском и Ольском округах планируют приобрести оборудование для термического уничтожения мусора.

Отметим, что в Магаданской области члены регионального Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с областным правительством продолжают реализовывать один из приоритетных федеральных экологических проектов общественного контроля: "Генеральная уборка", который объединяет граждан и представителей власти в решении проблем, связанных с ликвидацией несанкционированных свалок. Этот проект ОНФ активно поддерживает Президент РФ Владимир Путин.

1 / 2

Губернатор Владимир Печеный отметил, что не смотря на то, что следующий год уже не будет "Годом экологи", работы по улучшению экологической обстановки в населенных пунктах региона останавливать не будут.

"Сегодня я не могу сказать, что мы значительно продвинулись в этом направлении, но определенное движение есть. К сожалению, еще осталось много ветхих и брошенных строений, которые серьезно портят внешний вид поселков и городов. И этим нужно продолжать заниматься. Работы еще много и до конца года ее будет сделано немало. Однако, нам нужно действовать активнее, быстрее справляться с уборкой бытовых отходов, их уничтожением, а также сносом брошенных строений и многим другим", — подчеркнул Владимир Печеный.

По словам губернатора, эта работа не во всех районах области хорошо отлажена. Она должна стать системной. Но в целом, глава региона выразил уверенность, что мероприятия "Года экологии" будут выполнены.

Также о проведении "Года экологии" отчитались главы городских округов Магаданской области.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia