Политика. 29 сентября, 15:15
Сергей Абрамов. Фото: Мария Золотарева, ИА MagadanMedia

Сергей Абрамов: «Северные надбавки» должны оставаться за структурой МРОТ на Колыме

Формирование раздела «Социальная политика» обсудили в Государственной Думе РФ

29 сентября, MagadanMedia. При подготовке к рассмотрению бюджета страны на 2018 год в Государственной Думе РФ депутаты обсудили специфику формирования раздела "Социальная политика". Одним из главных вопросов стало предстоящее повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. В ходе обсуждения несколько депутатов выразили мнение, что "северные надбавки", начисляемые жителям соответствующих территорий России, в структуру МРОТ включать нельзя. По мнению Сергея Абрамова такая инициатива коллег из нижней палаты парламента полностью отвечает современным реалиям, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

"Минимальный размер оплаты труда подразумевает под собой плату за самый простой труд в комфортных человеку условиях. Жизнь и работа в северных территориях, таких как Магаданская область, разительно отличается от климатических и прочих условий в центральных и южных районах страны. Соответственно, это влияет на ежемесячные затраты. Потому "северные надбавки" должны оставаться за структурой МРОТ, а после начисляться на него, что позволит северянам иметь стабильный повышенный доход", — прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

В настоящий момент планируют два этапа повышения МРОТ. С января 2018 года он должен составить 85%, а с начала 2019 года – 100% от величины прожиточного минимума.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia