Спорт. 30 сентября, 11:00
Бассейн. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Самыми быстрыми пловцами стали сотрудники Росгвардии в Магадане

Региональный чемпионат УМВД прошел в городе на минувшей неделе

30 сентября, MagadanMedia. Команда "Гвардеец" Отдела Росгвардии по Магаданской области заняла первое место в региональном чемпионате УМВД России по плаванию. За награды боролись лучшие спортсмены силовых структур. Главным призом соревнований стал переходящий кубок. Команды-победители и призёры соревнований награждены дипломами и медалями, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе отдела Росгвардии по Магаданской области.

Чемпионат проводился в целях совершенствования физической подготовки и вовлечения сотрудников в регулярные занятия физической культуры и спортом, пропаганды и популяризации здорового образа жизни, выявления сильнейших команд и спортсменов.

Всего участвовало восемь команд: команда Отдела Росгвардии "Гвардеец", четыре команды УМВД России по Магаданской области: "Север", "Легион", "Авангард", "Олимп" и три команды ОМВД России по городу Магадану: "Триумф", "Угроза", "Сирена". Каждая команда состояла из шести человек, в числе которых четыре мужчины и две женщины.

В соревнованиях приняли участие: майор полиции Евгений Кособоков, майор полиции Максим Гаврилов, майор полиции Михаил Малышев, младший сержант полиции Арсен Иванов, младший лейтенант полиции Ульяна Шеина и Юлия Винник.

Соревнования состояли из девяти заплывов. В первых трёх заплывах на дистанции 50 метров участвовали женщины. После финиша последней участницы поочередно стартовали заплывы среди мужчин на 100 метров. В упорной и честной борьбе лишь три команды стали призёрами соревнований.

Первое место завоевала команда Отдела Росгвардии по Магаданской области "Гвардеец", второе место с минимальным отрывом в один балл от лидера – команда "Авангард", бронзовым призёром стала команда "Олимп".

Лучшие результаты в личном зачёте по плаванию на дистанции 100 метров показал майор полиции Михаил Малышев, преодолев указанную дистанцию за 1 минуту 09 секунд, заняв при этом третью позицию на пьедестале почёта. Среди шестнадцати женщин – участниц лидером соревнований стала младший лейтенант полиции Ульяна Шеина, справившаяся с заданной дистанцией за 39 секунд. Юлия Винник, впервые принимавшая участие в сложном заплыве, наряду с более опытными спортсменами, сумела добиться хорошего результата в личном зачёте, заняв пятое место.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia