Почти на 25% возросло производство колбасных изделий и на 31,5% – хлебобулочных изделий в Магадане. В комитете по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города подвели итоги работы за 8 месяцев. На 5,4% увеличилось производство мяса, на 7% вырастили больше овощей, на 13% — картофеля, кондитерских изделий — на 6,1%, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города Магадана.
Сегодня в Магадане работают 13 КФХ, два сельхозпредприятия, а также подсобное хозяйство компании. Большой вклад в сельскохозяйственное производство города вносят владельцы личных подсобных хозяйств, садоводческих и огороднических участков.
Кроме этого, в областном центре функционируют гормолзавод "Магаданский", мясоперерабатывающие предприятия "Охотский берег Плюс" и "Колымский деликатес", рыбоперерабатывающие и рыбодобывающие предприятия "Тихрыбком", "Дальрыбфлотпродукт", КФХ "Чиги-Чинах", а также производители хлебобулочных и кондитерских изделий: ООО "Хлебокомбинат "Магаданский", ООО "Александра", ООО "Александрин хлеб", индивидуальные предприниматели Дмитрий Аникеев и Константин Гринько.