Происшествия. 27 сентября, 13:15
Эвакуация. Фото: Пресс-служба пожарной части № 9 ГПС по охране поселка Ола

Реабилитационный Центр эвакуировали в поселке Ола

Пожарная часть № 9 провела пожарно-тактическое занятие по практической отработке плана эвакуации

27 сентября, MagadanMedia. Личный состав дежурного караула пожарной части № 9 26 сентября провел пожарно-тактическое занятие по практической отработке плана эвакуации Социально реабилитационного Центра для несовершеннолетних детей поселка Ола, сообщили ИА MagadanMedia в пожарной части № 9 ГПС по охране поселка Ола.

В 10.00 утра в Социально реабилитационном Центре для несовершеннолетних детей поселка Ола прозвучало звуковое и голосовое извещение о сильном задымлении в помещении столовой, что послужило сигналом начала учебно-тренировочной эвакуации детей и всего персонала из здания Центра. Одновременно на пульте связи пожарной части сработала пожарная сигнализация.

1 / 4

Уже через 2 минуты дежурный караул ПЧ-9 прибыл к месту происшествия, к этому моменту из здания Центра все были эвакуированы и находились на специальной площадке безопасности. Ещё через 2 минуты прибыл второй ход ПЧ-9.

Как и полагается заместитель директора Центра по АХР встретила пожарных, доложила, что угрозы жизням людей нет и о месте расположения очага пожара.

1 / 4

Личный состав пожарной части произвел разведку, проложили рукавную линию и ликвидировали условное загорание в столовой центра. Проверили системы внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения и вернулись в расположение части.

1 / 2

Все отработали на "отлично". Такие совместные тренировки актуальны, для всех участников учебного занятия, что бы в случае возникновения реальной угрозы действия были уверенными и слаженными, а это является залогом спасения жизни и здоровья.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia