Общество. 26 сентября, 13:35
К теплоснабжению подключили все многоквартирные зданий города. Фото: Антон Балашов

Абсолютно все дома в Магадане подключили к отоплению

В единичных квартирах нет тепла из-за порывов, образовавшихся во время запуска тепла

26 сентября, MagadanMedia. Все 1005 многоквартирных жилых домов и 57 объектов социальной сферы подключили к теплоснабжению. В единичных квартирах нет тепла из-за порывов, образовавшихся во время запуска отопления. Город полностью обеспечен запасами топлива. В этом году отопительный сезон решили начать раньше из-за сырой и ветреной погоды, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города Магадана.

"В областном центре отопительный сезон начали несколько раньше, чем это было предписано нормативно-правовыми актами. Температура в течение пяти суток непрерывно ниже восьми градусов не опускалась, в том числе и сегодня, – прокомментировал итоги запуска мэр Магадана Юрий Гришан. – Отопление в отдаленных поселках Сокол, Уптар, Снежный, Снежная Долина, Дукча было включено вовремя. Поскольку погода стоит сырая, ветер, в домах было некомфортно, принято решение начать отопительный сезон раньше. Да и пока держится положительная температура, легче устранять недостатки и поломки в домах. Социальная сфера вся подключена. Еще раз подчеркиваю, что запасами топлива город обеспечен полностью, в том числе и котельные Магадантеплосети, и ТЭЦ".

В настоящий момент УК и ТСЖ отрабатывают заявки, поступающие от жильцов. Департамент ЖКХ и КИ обращает внимание, что причинами отсутствия тепла и горячих батарей в квартирах, отдельных комнатах могут быть:

— ремонтные работы (замена радиаторов) в квартирах собственниками, перекрывающими стояк;

— завоздушенность батарей, которая возникает из-за затруднения циркуляции горячей воды или из-за возникновения так называемых воздушных пробок в батареях;

— ограниченный доступ в помещения, где необходимо восстановить циркуляцию в системе отопления.

"Вчера отработали большой порыв на улицах Портовой, Попова. Есть стояки без отопления, поскольку невозможно попасть в квартиры собственников. Управляющие компании работают над этим. Количество адресов держат на контроле в департаменте ЖКХ", – сообщил градоначальник.

Во всех случаях необходимо звонить в свою управляющую организацию или ТСЖ, обслуживающие многоквартирный дом. Если не удалось по каким-либо причинам дозвониться до УК или ТСЖ, можно оставить заявку на "горячей линии" в департаменте ЖКХ по телефону 220 414 с 9.00 до 20.00 по будним дням и с 9.00 до 17.00 в субботу и воскресенье.

Кроме того, о возникших проблемах можно сообщить в группу WhatsApp "Стоп-фейк", созданную мэрией города. В нее входят руководители различных ведомств, в том числе департамента ЖКХ и КИ. Поступающие сигналы оперативно будут переданы в работу соответствующим службам. Телефон для включения в группу: 8 914 033 09 41.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia