Политика. 26 сентября, 12:50
Глава города рассказал журналистам о новостях, результатах и планах. Фото: Михаил Щербанев

Брифинг мэра: Благоустройство города, ВИМ-Авиа, бездомные животные, экодом

Глава областного центра рассказал журналистам о новостях, результатах и планах

26 сентября, MagadanMedia. Брифинг мэра Магадана прошел сегодня в мэрии города. Глава города Юрий Гришан рассказал журналистам о важных новостях, результатах работ и планах. Юрий Гришан поведал о благоустройстве города, бездомных животных, энергосберегательных домах и других горячих темах, сообщает ИА MagadanMedia.

Благоустройство

В течение всей недели активно проводились работы по благоустройству города. Мы учли замечания, которые были по улице Билибина по нечетной стороне. Мы все заасфальтировали. Это уже оценили жители. На другой стороне мы полностью закончили реставрацию шестигранников. Спасибо всем магаданцам, откликнувшимся на призыв и по две, по три штучки мы все-таки собрали эту плитку. Акция продолжается. Остался не закрыт участок под ДК "Автотэк" к новому скверу. Мы заасфальтировали улицу Коммуны. Мы учли пожелания и заасфальтировали весь участок возле женской консультации. Сегодня там будет установлен остановочный павильон. Работы ведутся по двору на Дзержинского и Карла Маркса. Закрываем работы на Горького. Последний слой асфальта укладывают по улице Советской. Работы хотелось бы закончить так, чтобы в зиму мы вошли по нормальному. Завершение работ по благоустройству являлось негативным моментом для получения паспортной готовности к началу отопительного сезона коммунальными учреждениями. Сегодня работы заканчивают, и "Магадантеплосеть" получит паспорт готовности.

Мы приступили к разработке плана квартальной планировки на Дукче. Это территория, которая освобождена от старых бараков, ветхих и аварийных домов. С учетом того, что там есть все ресурсы — тепло, вода, электричество и проезды, — я полагаю, что порядка 20-ти индивидуальных жилых домов может разместиться.

Глава города Юрий Гришан рассказал журналистам о важных новостях, результатах работ и планах

Глава города Юрий Гришан рассказал журналистам о важных новостях, результатах работ и планах. Фото: Михаил Щербанев

ВИМ-Авиа

Всю прошлую неделю шли дебаты по компании "ВИМ-Авиа". Я написал у себя в Twitter, что авиа-компания прекращает полеты в Магадан, за что был подвержен критике газеты "Магаданская правда". Они заверяют о том, что авиа-компания будет выполнять рейсы. Мне хотелось бы, чтоб так и было, потому что это был достаточно бюджетный партнер для нас, который обеспечивал выполнение всех наших планов по перевозке бюджетных пассажиров. Но компанией занялись различные правоохранительные органы за тем, чтобы разобраться, что же происходит внутри компании. У них огромные долги перед аэропортом Сокол и перед поставщиками нефтепродуктов. Компанию могут спасти какие-то сверхъестественные финансовые вливания.

Глава города Юрий Гришан рассказал журналистам о важных новостях, результатах работ и планах

Глава города Юрий Гришан рассказал журналистам о важных новостях, результатах работ и планах. Фото: Михаил Щербанев

Проблема бездомных животных

С третьего раза мы подписали контракт по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных. Контракт заключен городской общественной организацией "Право на жизнь". Остался лишь вопрос оказания помощи в предоставлении автомобиля на льготных условиях для перевоза животных к месту содержания. Есть и другие неотработанные проблемы. Что делать с животными 1 января? В соответствии с 44 федеральным законом заключается контракт в рамках бюджетного года, а 31 декабря бюджетный год закончится, и следующий период содержания отконтрактован не будет. Мы написали большое письмо в правительство, чтобы они приняли иные подходы. Животное должно получать питание и ветеринарные услуги регулярно, поэтому подходы по 44 федеральному закону не работают. Только к 15 февраля мы можем выйти на контракт по содержанию животных в 2018 году.

Дома с малым энергопотреблением

ООО "Экодом" ввезла в Магадан технологию строительства экологически безопасных домов с малым энергопотреблением. Около 500 земельных участков простаивают, потому что существующие технологии строительства весьма затратны и не по карману многим желающим построить частный дом в Магадане. Компания создает базу: скоро построят выставочный экземпляр экодома для продвижения среди колымчан. Мы на этой неделе планируем побывать на месте строительства. Я думаю, что это интересный, теплый и очень энергоэффективный проект. Топливо и электроэнергия для содержания этого дома будут тратиться минимально.

Глава города Юрий Гришан рассказал журналистам о важных новостях, результатах работ и планах

Глава города Юрий Гришан рассказал журналистам о важных новостях, результатах работ и планах. Фото: Михаил Щербанев

Вручение паспортов

На прошлой неделе впервые в миграционной службе прошло вручение паспортов, и этому предшествовало принятие присяги. 11 новых граждан РФ торжественно прочитали клятву и только после этого получили гражданство и паспорта РФ. Я им пожелал, чтобы их надежды сбылись на Магаданской земле.

Спорт

У нас стартовала спартакиада "Спортивная семья". 28 семей, это больше, чем в прошлом году, поучаствовало в празднике, набирающем обороты. Примеры активного семейного образа жизни, которые подают люди, заявившие об участии, очень важны для тех, кто еще к этому не подключился. На прошлой неделе я посетил Русскую горнолыжную школу. Зима не за горами, проверил готовность. Все отконтрактовано. Привезли новый бульдозер. Была большая вырубка, трассу увеличат на 3 км. Зима для горнолыжников выйдет удачная.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia