Общество. 25 сентября, 18:00
На месте расширения детской площадки магаданец построил нежилое здание. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Вместо развлекательного центра магаданский бизнесмен построил гараж на детской площадке

Мэр Магадана пообещал вернуть жильцам игровую зону для детей

25 сентября, MagadanMedia. Мэр Магадана посетил один из дворов города, где назревает конфликт между жителями и предприимчивым бизнесменом. Мужчина без ведома жильцов установил во дворе гараж вместо обещанного развлекательного центра. Об этом градоначальнику рассказала магаданка на личном приеме. Юрий Гришан пообещал решить проблему, расторгнуть договор с предпринимателям и расширить игровую зону для детей, сообщает ИА MagadanMedia.

Как рассказали мэру жильцы дома № 10 на улице Кольцевой, имеющаяся во дворе детская площадка маловата, ее следовало бы расширить, в частности, добавить игровые элементы для более взрослых детей, однако место здесь занимает нежилое здание. Его собственник, как оказалось, нарушил земельный кодекс, расположив на территории объект капитального строительства.

"У собственника заключен договор с мэрией города на использование земли, и по закону здесь должны располагаться торговый павильон и автосервис. Эти объекты здесь и находились до недавнего времени, однако в дальнейшем владелец залил здесь фундамент и возвел строение из металлокаркаса и стеновых сэндвич-панелей", – рассказал главе Магадана начальник организационно-аналитического отдела управления административно-технического контроля мэрии Магадана Андрей Морозкин.

Мэр Юрий Гришан отметил, что в связи с нецелевым использованием собственником здания земли, которая принадлежит администрации города, с бизнесменом будет расторгнут договор. После чего уже суд будет решать дальнейшую судьбу возведенного на незаконных условиях строения.

Жильцы многоэтажки, в свою очередь, заметили, что торговый павильон, который ранее находился здесь, их тоже не устраивал – магаданцы ратуют за расширение площадки.

Градоначальник обещал горожанам заняться этим вопросом.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia