Общество. 25 сентября, 14:30
Отлов и содержание бездомных животных. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Отловом и содержанием бездомных собак и кошек занялись в Магадане

Контракт на оказание соответствующих услуг заключили защитники четвероногих и департамент ЖКХ мэрии

25 сентября, MagadanMedia. В Магаданской городской общественной организации защиты животных "Право на жизнь" занялись отловом, транспортировкой и содержанием безнадзорных животных в областном центре. Контракт на оказание такого рода услуг подписали 21 сентября общественники с департаментом ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии города, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

Работа организации с бездомными собаками и кошками будут проводить до конца года, после чего подпишут новый контракт на отлов и содержание четвероногих уже в 2018 году.

Как рассказал руководитель департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана Анатолий Худинин, приют для животных расположили на улице Первомайской. Сейчас в нем уже содержат бездомных собак и кошек, однако контракт подразумевает содержание в приюте не более 132 четвероногих.

"В рамках контракта до конца года на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных будет затрачено более 3,2 млн рублей. Деньги направлены из областного бюджета", – заключил Анатолий Худинин.

Отметим, в рамках регионального закона "О безнадзорных животных" в Магаданской области, который действует с 10 июня 2016 года, финансовое обеспечение для проведения на территории Магаданской области мероприятий в сфере обращения с безнадзорными животными осуществляют за счет средств региональной казны и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia