Политика. 25 сентября, 11:40
На заседании президиума Государственного совета, посвящённом вопросам комплексного развития пассажирских перевозок в субъектах Российской Федерации. Фото: Пресс-служба Президента РФ

Автобусы-вездеходы могут появиться на Колыме благодаря губернатору и Владимиру Путину

Владимир Печеный обратился к Президенту России с просьбой о создании высокопроходимого общественного транспорта для Севера

25 сентября, MagadanMedia. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в заседании президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок, которое провел Президент РФ Владимир Путин. Во время заседания глава Колымы поднял тему создания высокопроходимого общественного транспорта на базе КАМАЗа для сельских территорий на Крайнем Севере, сообщает ИА MagadanMedia.

"Просил бы обратить внимание на эту составляющую и поддержать в последующий период разработку и создание высокопроходимых автомобилей для северных регионов для общественного транспорта, — обратился к Президенту страны губернатор Магаданской области. — Сегодня мы находимся в поисках, где такие автомобили производятся. Хотелось бы, чтобы была поддержана эта линейка – наша, российская, и как пример привёл автомобиль на базе высокопроходимого шасси "КамАЗа", чтобы эта программа существовала и в последующий период".

В качестве аргументов для обновления парка пассажирских перевозок Владимир Печеный привел изношенность дорожной сети и большие расстояния между населенными пунктами.

Президент России отметил, что соответствующая программа в стране существует.

"Она, собственно, есть. То, что мы сегодня видели, уже говорит о том, что у нас разные продукты для разных случаев жизни существуют. Вы сейчас упомянули про базу "КамАЗа", есть и на базе "Патриота" различные варианты, "УАЗ" делает, там вариантов много. Думаю, что промышленность сегодня у нас в таком состоянии, что может оперативно откликнуться на любые потребности. Министерство знает об этом", — ответил Президент РФ Владимир Путин.

Напомним, ранее Магаданская область вошла в число пяти субъектов РФ, в которых обновят парк автомобилей скорой медицинской помощи до конца текущего года. Более 100 млн рублей выделит Правительство РФ на закупку полноприводных машин категории "Б" в так называемой "северной" комплектации для Амурской и Мурманской областей, Алтайского и Хабаровского края. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Как сообщили корреспонденту информагентства в пресс-службе правительства Магаданской области, Колыма получит пять автомобилей полукапотной компоновки производства ООО "Автомобильный завод "ГАЗ" и пять автомобилей вагонной компоновки производства ООО "Ульяновский автомобильный завод" до конца 2017 года.

Предложение по обновлению автомобильного парка Магаданской области "северным" вариантом машин скорой медицинской помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ обсуждалось на встрече Президента России Владимира Путина с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным в августе 2016 года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia