Происшествия. 22 сентября, 17:40
Долг. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

От возврата долга в размере 276 тысяч рублей не удалось скрыться колымчанке

Должницу нашел в Белгороде магаданский судебный пристав

22 сентября, MagadanMedia. От возврата долга давней подруге не удалось скрыться колымчанке. Магаданский судебный пристав разыскал должницу по исполнительному производству в городе Белгороде и взыскал с нее сумму, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В 1999 году жительница колымской столицы обратилась в суд с иском о взыскании с гражданки И. частного долга в размере 276 тысяч рублей. Суд в свою очередь вынес положительное решение в пользу истицы.

Надеясь на порядочность своей подруги, женщина несколько лет не предъявляла исполнительный документ в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Однако после того, как заемщица уехала из Магадана на постоянное место жительства в другой город, К. поняла, что самостоятельно вернуть свои деньги ей вряд ли удастся.

В 2013 году в отношении должницы в Магаданском городском отделе судебных приставов No 2 УФССП России по Магаданской области возбудили исполнительное производство о взыскании с нее 276 тысяч рублей.

По имеющимся сведениям и, исходя из материалов исполнительного производства, было известно, что И. достигла пенсионного возраста и рано или поздно должна оформить пенсию.

В связи с тем, что новое место проживания должницы не было известно, судебный пристав методично направлял запросы в управления Пенсионного фонда РФ по всем регионам.

На запрос судебного пристава поступил ответ из Управления Пенсионного фонда РФ в городе Белгороде, в котором неплательщица оформила пенсию, на которую в последствии и было обращено взыскание.

Вплоть до недавнего времени из установленного дохода недобросовестной заемщицы удерживали 50% денежных средств в счет погашения частного долга в размере 276 тысяч рублей и 9 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда.

В настоящее время денежные средства возвратили доверчивой подруге в полном объеме, исполнительное производство окончили фактическим исполнением.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia