Бизнес. 22 сентября, 16:05
ТЭЦ. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

На Магаданской ТЭЦ отопительный сезон проходит стабильно

Для теплоснабжения города запущен котлоагрегат высокого давления

22 сентября, MagadanMedia. Отопительный сезон на Магаданской ТЭЦ ПАО "Магаданэнерго" (входит в группу "РусГидро") идет в штатном режиме. Для теплоснабжения колымской столицы запущен котлоагрегат высокого давления. Отпуск тепла производится по утверждённому тепловому графику, в соответствии с которым температура теплоносителя задается в зависимости от температуры наружного воздуха, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

Снабжать теплом столицу Колымы станция начала 18 сентября по Постановлению мэра Магадана. До начала отопительного сезона энергетики выполнили все необходимые ремонты.

— Процесс запуска тепла в Магадане занимает несколько дней, ведь он не ограничивается только включением необходимого оборудования на нашей станции, — отметил главный инженер "Магаданэнерго" Алексей Клековкин. – После того, как мы запустим ТЭЦ, предприятие "Магадантеплосеть" включает станций смешения, которые распределяют теплоноситель через распределительные сети по районам Магадана. Далее эстафету подхватывают коммунальные службы и Управляющие организации. Их задача — подключить к теплу социальные объекты и каждый дом, чем сейчас и они занимаются.

По данным сайта мэрии Магадана на 10 утра 22 сентября 96% многоквартирных домов уже подключены к теплоснабжению, это 970 зданий из 1005. На объекты социальной сферы тепло подано на 100%.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia