Спорт. 22 сентября, 12:20
Семь спортивных объектов открыли в этом году в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Площадки ГТО, места для игры в баскетбол и лыжероллерную трассу установили в Магадане

В этом году в городе открыли семь спортобъектов

22 сентября, MagadanMedia. В этом году в Магадане открыли семь спортивных объектов. В областном центре действуют новые площадки ГТО, платформы для игры в бадминтон и баскетбол, а также лыжероллерная трасса, сообщает ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана

Разнообразные спортивные площадки установили этим летом и осенью в городе. Благодаря всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу ГТО, который снова вернулся в нашу жизнь, в Магадане запускают новые платформы для занятий физкультурой. Так, сразу три площадки ГТО открыли этим летом в общеобразовательных учреждениях областного центра.

В рамках социального партнерства с правительством региона АО "Полиметалл УК" установили площадки ГТО в средней школе №18 и гимназии №24. Кроме этого, в День физкультурника благодаря Сбербанку площадка появилась у средней школы №7. На этих объектах теперь занимаются как ученики, так и все горожане.

Также площадки для игры в бадминтон и баскетбол установили в этом году в поселке Снежный. За счет муниципалитета здесь уложили травмобезопасное покрытие, а до этого на месте был лишь асфальт.

Кроме этого, летом открыли городскую лыжероллерную трассу. Ее сделали в районе вертолетной площадки за Соборной площадью, ее протяженность — 800 метров. Укладкой асфальта занимался магаданский ГЭЛУД. Новый спортивный объект стал хорошим подспорьем для тренировок лыжников.

А в сентябре баскетбольную площадку открыли в поселке Сокол. Новый спортивный объект стал очень нужным дополнением к тренировочной базе детско-юношеской спортивной школы №5. Теперь все жители поселка, приверженцы активного образа жизни, тоже смогут здесь заниматься. Площадку возвели в рамках реализации программы "Спорт в каждый двор".

Отметим, всего в областном центре сегодня действует 80 спортивных площадок, из них 38 – с травмобезопасным покрытием.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia