Общество. 24 сентября, 15:00
ОПФР по Магаданской области. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Как получить выплаты, если пенсионер уехал из Магадана

Сотрудники ПФР оформят запросы в течение недели

24 сентября, MagadanMedia. Нередко магаданские пенсионеры уезжают на постоянное место жительство в другие регионы страны. Чтобы продолжить получать пенсию уже в новом городе, бывшим колымчанам необходимо обратиться в Пенсионный фонд по новому месту жительства. Специалисты Фонда направят запрос выплатного дела в Магаданскую область. На обработку запроса требуется не больше недели, сообщает ИА MagadanMedia в пресс-службе ОПФР по Магаданской области.

В прошлом году в управления и отделы ПФР нашего региона прислали около 1300 таких запросов. Выплату пенсии производят в территориальном органе Пенсионного фонда по месту нахождения выплатного дела на основании заявления пенсионера. Это означает, что для запроса выплатного дела с прежнего места житёельства, например, из Магаданской области, гражданину необходимо обратиться в управление ПФР по новому месту жительства. Если пенсионер не успел зарегистрироваться в новом городе, то запрос выплатного дела оформляют на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания.

Сотрудники Пенсионного фонда оформляют запрос и не позднее одного рабочего дня после обращения направляют его в терорган ПФР по прежнему месту жительства. Пенсионное дело направляют к новому месту жительства пенсионера не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса. Еще два рабочих дня требуется для постановки пенсионного дела на учет и продления выплаты пенсии гражданину. При этом проверяют правильность установления пенсии по прежнему месту жительства на основании документов выплатного дела. Запрашивать дело в связи с переездом следует также и в том случае, если в Магадане пенсионер получал пенсию на счет банковской карты. Дело в том, что в документе содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться и пенсионеру, и сотруднику ПФР по новому месту жительства. К примеру, для перерасчета размера пенсии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia