Происшествия. 21 сентября, 11:35
Водитель. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

К 8 месяцам колонии приговорили магаданца за вождение в пьяном виде

Молодой человек признал свою вину

21 сентября, MagadanMedia. Прокуратура Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления. В июне подсудимый, имеющий непогашенную судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения, не сделал для себя должных выводов и вновь сел нетрезвым за руль. Однако он был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы и отстранен от управления транспортным средством. Медицинское освидетельствование факт его опьянения подтвердило, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В судебном заседании молодой человек признал свою вину в совершенном преступлении и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

С учетом наличия непогашенной судимости за аналогичное преступление подсудимый приговорен к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia