Политика. 21 сентября, 18:30
Новый трехлетний бюджет Российской Федерации. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Ростислав Гольдштейн: Проект бюджета страны сохраняет социальную направленность

Одобрили новый трехлетний бюджет Российской Федерации

21 сентября, MagadanMedia. Сенатор Ростислав Гольдштейн сообщил, что проект бюджета страны сохраняет социальную направленность. Новый трехлетний бюджет Российской Федерации одобрен кабинетом министров, сообщает ИА MagadanMedia.

Основным посылом главного финансового документа страны является выполнение всех социальных обязательств перед гражданами. С 1 января пенсии проиндексируют на 3,7%, МРОТ повысят до 9489 рублей, а ежемесячные социальные платежи с 1 февраля — на 3,2%. В Правительстве рассмотрели и одобрили окончательный вариант бюджета страны на следующий трехлетний период. На рассмотрение в парламент его направят не позднее 29 сентября.

"Мы готовимся к обсуждению и принятию главного финансового документа на уровне Совета Федерации. И уже очевидно, что новая редакция бюджета, с заложенной положительной динамикой роста ВВП, выдерживает все социальные позиции, — отметил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн. – Задача — наращивать внутренний валовый продукт, увеличивать рост промышленности в стране, держать на низком уровне инфляцию и по возможности понижать ее еще больше".

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что новым документом о трехлетнем бюджете "предусмотрен ряд мер для стимулирования частной инвестиционной активности, в том числе через расширение льготного кредитования малого и среднего бизнеса, серьезное обновление механизма частно-государственного партнерства через внедрение инфраструктурной ипотеки, приоритетные проекты и реализацию программы "Цифровая экономика".

Проект главного финансового документа страны предусматривает доходы госказны:

  • в 2018 году в размере 15,18 трлн рублей;
  • в 2019 году — 15,54 трлн;
  • в 2020 году — 16,28 трлн рублей.

Расходы запланировали в объеме 16,5 трлн, 16,4 трлн и 17,2 трлн рублей соответственно. Таким образом, дефицит бюджета составит:

  • в 2018 году — 1,3 трлн рублей (1,37% ВВП);
  • в 2019 году — 867 млрд (0,84% ВВП);
  • в 2020 году — 960 млрд рублей (0,87% ВВП).

Проект бюджета рассчитали, исходя из инфляции на уровне 4% ежегодно, при этом Минэкономразвития уже сейчас прогнозирует снижение темпов инфляции на этот год до уровня 3,2%. Основной объем расходов приходится на социальную сферу — это 36,4%; на оборону — 29%; на национальную экономику — 14,7%.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia