Общество. 18 сентября, 17:45
Отопительный сезон. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Мэр Магадана: Подача тепла в дома горожан – процесс постепенный

Юрий Гришан проверил, как начался отопительный сезон в областном центре

18 сентября, MagadanMedia. Сегодня в 08.00 в Магадане начали отопительный сезон. На всех котельных города, находящихся в системе МУП "Магадантеплосеть", стартовал процесс подачи тепла на объекты социальной сферы и в жилые дома. Как проходит эта работа, оценил сегодня глава областного центра Юрий Гришан: побывал на Магаданской ТЭЦ, а также на центральных тепловых пунктах, расположенных на улицах Пролетарской и Марчеканской – все идет по плану, запасов угля достаточно. В городе установилась дождливая погода, поэтому было принято решение начать отопительный сезон. Градоначальник напомнил горожанам, подача тепла – процесс постепенный, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

1 / 3

Как доложило мэру Магадана Юрию Гришану руководство ПАО "Магаданэнерго" и Магаданской ТЭЦ, на теплоэлектроцентрали запустили оборудование очереди высокого давления, несколькими днями ранее энергетики совместно с Магадантеплосетью произвели заполнение подающих и обратных трубопроводов и установили циркуляцию горячей воды в тепловых магистралях.

1 / 3

Процесс подачи тепла займет несколько дней, так как предприятию "Магадантеплосеть" необходимо включить станции смешения, распределяющие теплоноситель по районам города, а управляющим организациям подключить каждый дом.

Отопительный сезон

Отопительный сезон. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Как заметил глава города, в первую очередь батареи нагреются в социальных учреждениях Магадана – детских садах, школах, больницах, а затем в жилых домах, и этот процесс уже идет. Так, в детском саду №15 на улице Набережной реки Магаданки батареи теплые. Мэр лично проверил учреждение, где ему рассказали, что в саду постепенно устанавливается высокая температура.

"В городе установилась дождливая погода, поэтому мной было принято решение начать в Магадане отопительный сезон, – рассказал мэр Юрий Гришан. – Хочу еще раз напомнить нашим горожанам, что подача тепла – процесс постепенный. Центральные тепловые пункты уже начали подачу воды, в домах в это время управляющие компании открывают задвижки, после чего жидкость поступает в батареи".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia