Общество. 15 сентября, 09:50
Монумент в виде стоящего на коленях и разрывающего свои оковы человека установят на Колыме. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Монумент в виде стоящего на коленях и разрывающего свои оковы человека установят на Колыме

Жители Теньки решат, где увековечить памятник жертвам политических репрессий

15 сентября, MagadanMedia. В Усть-Омчуге прошло очередное заседание рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий. В повестке единственный вопрос – выбор места для установки монумента. Сам памятник уже готов. Монумент представляет собой человека, стоящего на коленях и разрывающего свои оковы. В груди его рваная рана, а в ней сердце из камня, который нашли здесь же, в поселке. Композиция предусматривает над фигурой человека большой полукруг с остовами чаек, представительниц колымской фауны. Жители Теньки решат, где установить памятник, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Памятник изготовил местный мастер-кузнец Олег Закутний. Идея и образ – результат совместного творчества коллектива районной прокуратуры.

Насущный вопрос — где установить созданную скульптуру. Мнения членов рабочей группы разделились, но в итоге остановились на двух вариантах. Оба вынесли на обсуждение жителей поселка. Все-таки выбор должен быть за населением окружного центра. В пятничном номере газеты "Тенька" объявили народное голосование. Завершится оно сегодня, 15 сентября. С учетом народного мнения начнутся работы по установке памятника.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia