Общество. 14 сентября, 10:55
ЛГБТ. Фото: ПримаМедиа

Геи не сдаются: 23 сентября ЛГБТ-активисты планируют провести парад в Магадане

В мэрию поступила заявка на митинг и шествие

14 сентября, MagadanMedia. Московские ЛГБТ-активисты снова подали в мэрию Магадана заявку на проведение 23 сентября 2017 года гей-парада, которая включает организацию акций в сквере у памятника Козину, на площади Космонавтов и шествие по улице Гагарина от Кольцевой до площади Комсомольской. Получить официального комментария от администрации города пока не удалось, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, мэрия уже отказывала лидеру ЛГБТ-движения Николаю Алексееву в проведении гей-парада в Магадане. Такое решение власти вынесли в рамках 124 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Мэрия готова была отстаивать позицию в Европейском Суде.

"Мы этого допустить не можем. Судя по тому, что происходило в последние дни в соцсетях, Магадан такое движение не принимает", – отмечал мэр Магадана Юрий Гришан.

Помимо шествия, столичный активист планировал организовать митинг и реабилитировать осужденных за мужеложство.

Сегодня на сайте местного телеканала "Карибу" появилось сообщение, что московские гей-активисты вновь проявляют интерес к организации гей-парада в Магадане. Как сообщили "Карибу" эксперты, вероятность разрешения указанных публичных мероприятий крайне невелика. "Зачем гей-активисты стучатся в закрытую дверь? Одним из предположений наблюдателей является гипотеза о том, что таким образом они "зарабатывают" на судебных решениях в Европейском суде", – отметили на сайте.

Вступай в группу "Что случилось в Магадане" в Whatsapp
Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia