Происшествия. 14 сентября, 10:05
Работы. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

За нарушение процедуры закупок наказали руководителя Управления ЖКХ Ягоднинского округа

Подрядчик сперва выполнил капитальный ремонт дома за 1,2 млн рублей, только потом администрация заключила договор с поставщиком услуг

14 сентября, MagadanMedia. Подрядчик ПК "Энергия" в сентябре 2016 года провел капитальный ремонт системы отопления в одном из жилых домов в поселке Бурхала на сумму свыше 1,2 млн рублей. Однако муниципальный контракт на проведение этих работ заключило Управлением ЖКХ администрации Ягоднинского городского округа с ПК "Энергия", как с единственным поставщиком, без проведения конкурсных процедур только в ноябре того же года, то есть после фактического выполнения работ, что является нарушением требований Федерального закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

Надзор за соблюдением требований законодательства о контрактной системе осуществляется органами прокуратуры Магаданской области на системной основе.

По постановлению прокуратуры района Управлением Федеральной антимонопольной службы Магаданской области руководитель Управления ЖКХ привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 25 тысяч рублей. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia