Общество. 13 сентября, 15:45
Жильцы обратились к депутату с претензиями по благоустройству дома и проезжей части. Фото: Пресс-служба Магаданской городской Думы

Ремонта дома вместо озеленения двора ждут жители улицы Вострецова в Магадане

Жильцы обратились к депутату гордумы с претензиями по благоустройству

13 сентября, MagadanMedia. К председателю гордумы обратились жители улиц Советской и Вострецова. Жильцов не устраивает отсутствие детских площадок, скверов и асфальта. В домах ежегодно протекает крыша, и вместо озеленения двора, жители ждут ремонта дома, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

"В наших дворах по улице Советская, 23 и Вострецова, 2/25, нет ни благоустроенных скверов, ни детских площадок, ни элементарного асфальтирования. Также мы знаем, что с торца дома по Вострецова, 2/25, планируют высадить зеленые насаждения. Мы — против. Кустарники станут источником дополнительной сырости. В квартирах и без того сыро, ежегодно протекает крыша. Дом для начала надо отремонтировать", — сказала жительница двора Ефимия Пономарева.

Капитального ремонта кровли и фасада требуют жильцы улицы Советской, 23. Они недовольны состоянием проезда между домом и территорией рынка "Урожай".

"Благоустройство и асфальтирование дворовых территорий планировалось провести этим летом. Но не уложились в сроки, поэтому работы будут выполнены в следующем году. Будут выполнены обязательно! Что касается проезда: на мой взгляд, его необходимо вообще закрыть и сделать зону отдыха. Но некоторые жильцы ставят под окнами свои машины, вряд ли их устроит такая альтернатива. Поэтому считаю необходимым провести общее собрание собственников и принять решение, которое всех устроит", — сказал жителям домов депутат по избирательному округу №4 Сергей Смирнов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia