Происшествия. 13 сентября, 11:00
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Более 52 млн рублей вернули колымским предпринимателям за оказанные услуги по госконтракту

Помогла бизнесменам региональная прокуратура

13 сентября, MagadanMedia. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования за прошедший период 2017 года предпринимателям выплачена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам на общую сумму более 52 млн рублей. В ряде случаев ущемление прав хозяйствующих субъектов происходило из-за неправомерных действий должностных лиц заказчика, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Так, МБДОУ "Детский сад комбинированного вида" поселка Усть-Омчуг осуществлена закупка на выполнение дополнительных работ по ремонту пищеблока на сумму 244 тысячи рублей в отсутствие лимитов бюджетных обязательств на реализацию данного мероприятия. По инициативе прокурора Хасынского района заведующая учреждением привлечена к административной ответственности в виде штрафа по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств).

По причине несвоевременной разработки муниципальной программы у Управления образования и молодежной политики администрации Тенькинского городского округа образовалась задолженность в размере 730 тысячи рублей по муниципальным контрактам на приобретение благоустроенных жилых помещений для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По представлению прокурора Тенькинского района к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо, задолженность по муниципальным контрактам погашена в полном объеме.

Прокуратурой области в представлении руководителю областного департамента имущественных и земельных отношений указано на недопустимость закрепления в контрактах, не предусмотренных законодательством условий об оплате выполненных работ в зависимости от поступления средств из бюджета.

Осуществление оплаты части работ по текущему ремонту помещений клинико-диагностической лаборатории ОГКУЗ "Магаданский областной противотуберкулезный диспансер" до окончания всех работ, предусмотренных контрактом послужило основанием для привлечения главного врача учреждения к административной ответственности в виде штрафа по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта)

Следует отметить, что данную работу прокуроры проводят на постоянной основе, в том числе с привлечением общественных организаций и бизнес-сообщества. В целях своевременного реагирования на ущемление прав предпринимателей при прокуратуре области продолжает действовать Общественный Совет по защите малого и среднего бизнеса.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia