Происшествия. 13 сентября, 09:25
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На исправительные работы отправил суд магаданца, не платившего алименты ребенку

Мужчина задолжал более 27 тысяч рублей

13 сентября, MagadanMedia. По решению суда магаданцу назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ. Мужчина уклонялся от уплаты алиментов и задолжал ребенку более 27 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина В. по ч.1 ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Мировой судья города Магадана обязал должника выплачивать алименты в размере 1/4 части его заработка или иного дохода. Однако "папаша" ежемесячные выплаты на содержание ребенка не производил, в связи с чем был привлечен судебными приставами к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Должных выводов для себя должник не сделал, умышленно продолжал не выплачивать алименты, от назначенного ему судом наказания в виде 50 часов обязательных работ уклонился. По решению суда мужчина признан виновным по ч.1 ст. 157 УК РФ, ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ, с удержанием из заработной платы 15% в доход государства.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia