Происшествия. 12 сентября, 16:55
Полиция. Фото: ИА PrimaMedia

Несколько городов на Дальнем Востоке оказались "заминированными" неизвестными

Сообщения о заложенных бомбах получили в Магадане, Южно-Сахалинске и во Владивостоке

12 сентября, MagadanMedia. Спецслужбы Дальневосточного федерального округа оказались "заваленными" сообщениями о бомбах в административных зданиях и торговых центрах Магадана, Южно-Сахалинска и Владивостока. В нескольких городах информацию подтверждают и говорят о проводимых проверках, в других заявляют, что информация о готовящихся взрывах проверяется. Где-то говорят об учениях, сообщает ИА MagadanMedia

Напомним, сообщения о заложенных бомбах в Магадане начали поступать в Магадан около 14.00, их начала проверять Росгвардия. Рынок "Урожай", СРК "Нагаевский", Вечернюю школу, гимназию №30, Специальную коррекционную школу, Политехнический институт, Школу № 29, административное здание заминировали сегодня в Магадане с разницей в несколько минут. Такие сообщения поступили на единую диспетчерскую службу "112". Жителей эвакуировали. По мере поступления сигналов сотрудники отдела Росгваргии совместно с кинологической службой проводят проверку сообщений. Горожан просят не поддаваться панике, следовать инструкциям по эвакуации и сохранять спокойствие.

Часами позже стало известно, в социальных сетях появилось сообщение, что в Южно-Сахалинске эвакуировали 13 зданий – торговые центры "Калинка", "Панорма", "Сити Молл", "Аист" и административные учреждения – из-за угрозы взрыва. Проходят в городе учения или жителям грозит реальная опасность, пока не ясно. Звонки о минировании поступали с телефонных номеров, находящихся за пределами Сахалинской области в автоматическом режиме.

Далее поступило сообщение о бомбе во Владивостоке в кинотеатре Черемушки, в котором накануне прошел предпремьерный показ фильма "Матильда" и "Седанка-Сити". Там работает полиция, дежурят бригады пожарных.

— Сообщение о минировании ТРК "Седанка-Сити" поступило на телефон администратора ТЦ в 15.00, номер определился. После звонка сразу были вызваны оперативные службы, произведена экстренная эвакуация всех посетителей и сотрудников, очищена парковка от автомобилей. Наряд полиции прибыл оперативно, в настоящий момент происходит проверка всех помещений комплекса, что ориентировочно займет два часа. После всех необходимых мероприятий работа ТРК продолжится в штатном режиме, — сообщил представитель ТРК "Седанка-Сити".

– Экстренная эвакуация из "Черемушек". Сначала подумали, что пожар, сработала пожарная тревога. Но приехала полиция, всех разогнали, сказали – заминировано, – сообщает одна из посетительниц торгового центра. – Не знаю, чем дело закончится, но приятного мало. Возле тогового центра пробка, поэтому сюда лучше не соваться.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia