Происшествия. 12 сентября, 16:40
Сахалин. Фото: Twitter

13 зданий в Южно-Сахалинске эвакуировали из-за угрозы взрыва

Жители не понимают, проходят учения или их ожидает реальная опасность

12 сентября, MagadanMedia. В социальных сетях появилось сообщение, что в Южно-Сахалинске эвакуировали 13 зданий – торговые центры "Калинка", "Панорма", "Сити Молл", "Аист" и административные учреждения – из-за угрозы взрыва. Проходят в городе учения или жителям грозит реальная опасность, пока не ясно. Отметим, часами ранее в Магадане "заминировали" несколько домов. Сообщения о заложенных бомбах проверяет Росгвардия. Жителей эвакуировали. Горожан просят сохранять спокойствие, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, рынок "Урожай", СРК "Нагаевский", Вечернюю школу, гимназию №30, Специальную коррекционную школу, Политехнический институт, Школу № 29, административное здание заминировали сегодня в Магадане с разницей в несколько минут. Такие сообщения поступили на единую диспетчерскую службу "112". В комментарии информагентству, специалист пресс-службы отдела Росгвардии по Магаданской области отметил, что по мере поступления сигналов сотрудники отдела Росгваргии совместно с кинологической службой проводят проверку сообщений. Горожан просят не поддаваться панике, следовать инструкциям по эвакуации и сохранять спокойствие.

По информации местных СМИ, звонки о минировании поступали с телефонных номеров, находящихся за пределами Сахалинской области. Звонки поступают в автоматическом режиме, сообщая о заминировании объектов (по предварительным данным, порядка 13 штук). В том числе в этот список попал и дом правительства Сахалинской области.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia